Не такие, как все… Мальчики и девочки с грустными глазами, тщательно выделенными с помощью черной подводки, косой челкой, закрывающей половину лица, в своеобразной черно-розовой одежде, вызывающей недоумение окружающих. Многие считают их плаксивыми неудачниками, склонными к суициду, даже не сделав попытки разобраться, кто такие эмо, и какая философия заложена в эту субкультуру.
Базой для становления эмо как субкультуры стало одноименное направление хардкор музыки, возникшее в середине 1980-х годов. Однако за прошедшие десятилетия понятие «эмо» значительно расширилось и перестало ассоциироваться исключительно с панком и хардкором. Современная эмо-культура - это полноценный образ жизни молодых людей, включающий в себя моду и неповторимый индивидуальный стиль, музыку и поэзию, состояние души и внутренние переживания. К сожалению, многие подростки, бездумно следуя модным тенденциям, пытаются подражать эмокидам, превращаясь в позеров, не имеющих никакого отношения к истинной субкультуре.
Представители культуры эмо – чрезвычайно утонченные и чувственные личности, в отличие от большинства умеющие слушать и слышать свой внутренний мир, мечтающие о настоящей чистой любви и обреченные страдать из-за отсутствия желания окружающих понять и принять их такими, какие они есть. В обществе очень сложно быть индивидуальностью. Большинство людей из-за страха стать «белой вороной» подстраивается под остальных, превращаясь в конечном итоге в серых мышей. Эмо не боятся бросать вызов навязанным стереотипам. У них хватает мужества быть другими – яркими индивидуалистами, имеющими собственный уникальный имидж. И плевать, что их не понимают. Они есть друг у друга, они умеют ценить дружбу и поддерживать в трудную минуту, и они смело кричат глухой бесчувственной серой массе: «Мы – эмо!» Источник: www.Emo-Heart.ru