Пятница, 28.01.2022, 06:59
ALterNation
Главная
Главная » 2012 » Февраль » 5 » «Серьга» - «Детское сердце»
«Серьга» - «Детское сердце»
01:27

За свою богатую творческую карьеру Сергей Галанин успел поиграть в ВИА «Редкая птица», группе «Гулливер», создать с Гариком Сукачёвым команду «Бригада С» и покинуть ее из-за разницы во взглядах.

CD. Союз. Жанр: Поп-рок

Поворотным пунктом стал 1993 год, когда Сергей принял окончательное решение заняться сольным творчеством и создал собственное музыкальное детище - «Серьгу».

В этом году Галанину, фронтмену и идейному вдохновителю группы «Серьга», исполнилось 50 лет. Свой юбилей музыкант решил отпраздновать выпуском сразу двух студийных альбомов – «Детское сердце» и «Природа, свобода и любовь». В первом из них сентиментальные чувства взрослого мужчины, свойственные музыканту на протяжении всей его творческой биографии, обнажились до предела. Наиболее показательным в этом плане стал стартовый трек «Домой», трогательное чувственное обращение к родной матери
Я почти взлетаю, мама, а ты мне машешь рукой, 
Я вернусь, как только дунет ветер домой.

«Серьга» - «Детское сердце» 
«Серьга» - «Детское сердце»
Трек-лист «Серьга» - «Детское сердце»:
1Домой (Маме)
2Кусочек неба
3Кометы
4Юрий Гагарин
5Ангел
6Твоя душа (А. Романов)
7Вальс поющих мужчин (Г. Сукачёв, А. Ф. Скляр, М. Ефремов, В. Шахрин, В. Бегунов)
8Детское сердце
9Я вижу Солнце (В. Бутусов, Ю. Каспарян)
10Уходят Актеры (памяти Влада)
11Свобода-химера

Композиция «Гагарин» с бодрой игривой мелодийкой – это не только посвящение первому на Земле космонавту, но и автобиографичные признания фронтмена: «я родился в Советском Союзе», «любил хлебный квас», «мечтал стать космонавтом». Не прочь впасть в детство вместе с Сергеем Галаниным и другие российские рок-музыканты. В песне «Вальс поющих мужчин» на всю катушку подурачились Гарик Сукачев, А. Ф. Скляр, Михаил Ефремов, Владимир Шахрин и Владимир Бегунов. Такая коллаборация не могла не повлиять на звучание песен альбома, и влияние творчества вышеназванных исполнителей чувствуется сразу в нескольких треках «Детского сердца». Жаль, что это мальчишеская непосредственность испарилась в дуэте с Вячеславом Бутусовым («Я вижу солнце») и с Алексеем Романовым («Твоя душа»), аутентичность «Серьги» утонула в глубоких философских размышлениях в рамках этих дуэтов.

В то же время лирика авторства самого Сергея Галанина скатывается в инфантильные грезы («Кометы»): 
Ууу, разлиновано небо кометами, 
Ууу-ууу-ууу-ууу-ууу, в старом доме с немыми портретами.

Лиричная баллада «Ангел», ставшая саундтреком к фильму «Кто я?», в основе сюжета которого история о молодом человеке, утратившим память, гармонично вписалась в концепцию альбома. А вот еще один кивок в сторону киноискусства – песня «Уходят актера», посвященная памяти Владислава Галкина, выбивается из трек-листа.

Новому альбому «Серьги» несколько не хватает целостности и концептуальности. Впрочем, для каждого ребенка свойственно стремление попробовать себя в разных начинаниях и ипостасях, ведь сердце у него детское.

Просмотров: 520 | Добавил: ZveR | Рейтинг: 3.3/6 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Наши друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2022