Пятница, 28.01.2022, 06:47
ALterNation
Главная
Главная » 2012 » Март » 19 » "Право Дано" от Беркута
"Право Дано" от Беркута
01:45

За свою творческую карьеру Артур Беркут успел сменить около десятка музыкальных групп. Самыми успешными оказались годы в арт-рок группе «Автограф» (1982-1990) и работа в качестве вокалиста в группе «Ария» (2002-2011).

CD. CD-Maximum. Жанр: метал

После ухода Кипелова «Ария» вместе с Артуром Беркутом записала альбомы «Крещение огнём» и «Армагеддон». Фирменной фишкой на живых концертах легендарной отечественной группы стало выступление Артура в сценических костюмах, придававшее шоу театральности и эпатажа. В июне 2011 года было объявлено об уходе Беркута из группы, а последние совместные выступления состоялись в июле-августе.

Артур Беркут - «Право дано» 
Артур Беркут - «Право дано»

Главной задачей после разрыва отношений с «Арией» для Артура стало не потерять целевую аудиторию поклонников. Поэтому, в кратчайшие сроки с новой группой, названной просто «Артур Беркут», было решено записать мини-альбом. Участники группы – маститые музыканты с большим музыкальным багажом за плечами: гитарист Алексей Страйк, басист Игорь Моравский и барабанщик Олег Ховрин. Беркут стал автором музыки, а Анатолий Жуков отвечает за поэтическую составляющую команды.

В рамках нового проекта Артур постарался совместить хэви-метал с элементами арт-рока а-ля «Автограф». «Интро» музыкально построено так, что даже не заметен ненавязчивый переход из него к заглавной песне альбома. Композиция «Право дано» - боевик в стиле хэви-метал, который вполне мог бы вписаться в альбомы «Арии» времен Беркута. К сожалению, несмотря на динамичные гитарные соло и жизнеутверждающий пафос, припев песни совершенно не запоминается и вряд ли зазвучит на радиостанциях. Трек «Без правил» перекликается одновременно и с творчеством Deep Purple и с песней Арии «Бои без правил», уступая последней в мелодической насыщенности.

Трек-лист Артур Беркут - «Право дано»:
1Интро
2Право дано
3Орел
4Без правил
5Семь морей

Наиболее успешными песнями альбома получились баллады «Орел» и «Семь морей», пропитанные духом настоящей романтики. В песню «Орел» интегрированы элементы арт-рока в духе «Автографа», и стоить отметить, что эти музыкальные штрихи прекрасно вписались в это металлическое полотно. Финальная баллада «Семь морей» наглядно демонстрирует, что у группы есть большой потенциал развития. Примечательный припев 

Проплывем семь морей, где-то в каждом причалив, 
Только вверх и вперед, проложив свой маршрут. 
Проплывем семь морей, но вернемся к началу, 
В тот родной уголок, где нас любят и ждут.

имеет все шансы для того, чтобы его хором пели поклонники на стадионах.

Так что вектором развития группы «Артур Беркут» представляется развитие своего самобытного стиля хэви с краплениями арт-рока, без всякой оглядки на прошлое.

Просмотров: 545 | Добавил: ZveR | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Наши друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2022