Пятница, 28.01.2022, 07:21
ALterNation
Главная
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Новый альбом "Ногу Свело"
Новый альбом "Ногу Свело"
02:04

Новых студийных альбомов группа «Ногу Свело» не выпускала с далекого 2005 года. Правда, этот временной промежуток был насыщен многочисленными музыкальными событиями в жизни коллектива: участие в фестивалях «Русская зима», «Moscow Motion», выпуск концертного DVD «Потерянный поезд», съемки в фильме «День радио».

CD. Союз мьюзик. Жанр: Поп-рок

Материал, который представила группа в этом году, - это не новые песни, а римейки хитов коллектива разных лет. Впрочем, фронтмен Максим Покровский не считает , что «Ногу свело» находится в творческом кризисе: «Я не могу назвать творческим кризисом период, когда ты делаешь что-то новое для себя. Просто когда-то новым является написание оригинальной мелодии и оригинального текста».

«Ногу свело!» - «Обратная сторона Ноги» 
«Ногу свело!» - «Обратная сторона Ноги»

В новом варианте старые хиты «Ногу свело» зазвучали в расслабленной спокойной манере, лишившись своей корневой зажигательной энергетики. Обилие необязательных новых электронных звуков и клавишных переборов создает ассоциации с творчеством группы «Нож для фрау Мюллер».

Особенно показательна в этом плане перелицовка знаменитой темы «Хару мамбуру». Музыка утратила драйв и задор, и в новой интерпретации походит скорее для клубных чилл-аутов, а не для исполнения на сцене. В той же релаксовом ключе переделаны такие песни как «Сибирская любовь» и «Алма-Ата».

Трек-лист «Ногу свело!» - «Обратная сторона Ноги»:
1Сибирская любовь
2Московский романс
3Идем на восток
4Черная-рыжая
57 планет
6Лилипутская любовь
7Бензин
8Из Алма-Аты
9Свинка-свинка
10Хару Мамбуру
11Язык огня
124 друга
13В темноте
14Кукла
15Реки
16Я - не последний герой
17Наши юные смешные голоса

Трек «В темноте» - это такой себе полустеб-полупародия: в ней вокалист в шутливой форме искажает вокальные партии, показывая , как ему надоело исполнять эту песню на концертах. Минимальные изменения произошли с легендарной песней «Лилипутская любовь»: мелодика такая же как в исходнике, а вот вокальные интонации в некоторых местах изменены.

Самым удачным римейком стала обработка песни «Реки»: элементы восточной музыки внесли свежие нотки в популярную композицию. Жаль, что группа не прибегла к помощи сторонних музыкантов, которые наверняка могли бы освежить песни группы своим музыкальным видением. Вкраплений электроники, появляющиеся в первых композициях, ждешь уже и в других номерах трек-листа. К сожалению, не покидает ощущение, что новый материал музыканты записывали скорее «для себя», а не для поклонников.

Такие римейки старых песен скорее могли бы послужить неплохим бонусом к студийному альбому с совершенно новыми песнями. Впрочем, в большом трек-листе из 17 композиций каждый найдет для себя пару-тройку примечательных перелицовок, которые придутся ему по душе.

Просмотров: 1306 | Добавил: ZveR | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Наши друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2022